OOTD Hijab Casual Style Cocok untuk Apa?

Keyword : OOTD Hijab Casual Style Cocok untuk Apa? – Model Baju Casual Hijab – Baju Casual Wanita Hijab – Model Baju Casual Muslim – Model Baju Casual Hijab – Baju Casual Wanita Berhijab – OOTD Hijab Style Casual Hijabers – Style Hijab Casual Simple – Style Kondangan Hijab Casual – Hijab OOTD Casual Hijab

Keyword : OOTD Hijab Casual Style Cocok untuk Apa? – Model Baju Casual Hijab – Baju Casual Wanita Hijab – Model Baju Casual Muslim – Model Baju Casual Hijab – Baju Casual Wanita Berhijab – OOTD Hijab Style Casual Hijabers – Style Hijab Casual Simple – Style Kondangan Hijab Casual – Hijab OOTD Casual Hijab

Kamu pernah dengar kata Casual? Yup, gaya berpakaian yang biasanya dipakai ketika santai. Pakaian casual identik dengan pemakaian kaos, jeans dan sneaker. Bagaimana dengan fashion hijab? Tidak jauh berbeda kok, biasanya banyak dipadukan dengan penggunaan outer.

Sejauh ini kamu sudah tau belum kalau baju casual cocok digunakan kemana saja? Jangan sampai salah kostum ya saat menghadiri suatu acara ya, nanti kamu malu sendiri hehe. Buat tambah pengetahuan kamu, yuk simak ulasannya di Delia Hijab.

Keyword : OOTD Hijab Casual Style Cocok untuk Apa? – Model Baju Casual Hijab – Baju Casual Wanita Hijab – Model Baju Casual Muslim – Model Baju Casual Hijab – Baju Casual Wanita Berhijab – OOTD Hijab Style Casual Hijabers – Style Hijab Casual Simple – Style Kondangan Hijab Casual – Hijab OOTD Casual Hijab

Promo Baju Muslim Casual

OOTD Hijab Casual Style Cocok untuk Apa?

Hangout

Teman kamu ngajak jalan? Jangan sampai salah kostum, niatnya tampil keren, malah jadi norak dan terkesan maksa. Ajakan hangout adalah momen yang pas buat kita tampil casual. Kamu bisa memilih padupadan kaos atau tunik dengan jeans atau rok. Kamu juga bisa memilih gamis untuk OOTD, karena seiring berjalan waktu, gamis kini hadir dengan berbagai model, termasuk casual.

Perlu diperhatikan juga dalam memilih bahan pakaian. Kenakan pakaian dengan bahan yang nyaman dipakai, supaya kamu tidak mudah kepanasan ketika mengelilingi pusat belanja.

Piknik

Kamu punya rencana piknik? Momen yang satu ini juga momen pas untuk pakai OOTD casual. Tapi, sebelum memilih pakaian, perhatikan juga kemana tujuan piknik kamu. Jangan sampai salah pilih baju, pakai baju pantai tapi tujuan piknik di kaki gunung. Dengan baju yang sesuai tempat, pastinya terlihat sangat cantik ketika diabadikan di foto.

Ke Café

Generasi kekinian gak bisa lepas dari yang namanya ngopi dan nongkrong di café. Pastinya kalo udah nongkrong, tampilan harus maksimal juga, supaya gak kalah cantik sama konsep café yang instagramable.

OOTD Casual yang pas saat ngopi di café sebenarnya cukup fleksibel. Tapi sekali lagi, selalu perhatikan tempat tujuan kamu. Sesuaikan dengan konsep dan tema dari café, terutama dalam memilih motif dan warna.

Kuliah

Kuliah kadang gak terlepas jadi ajang kontes busana. Beda dengan masa-masa sekolah dulu, kebanyakan universitas gak perlu pake seragam. Sehingga, gak sedikit mahasiswanya tampil nyentrik dan fashionable.

Hal yang diperhatikan saat pilih pakaian untuk kuliah cuma satu, yaitu kesopanan. Gak sedikit dosen yang melarang mahasiswanya masuk kelas karena pakaian yang dipakainya. Setidaknya kalo kamu gak suka tampilan formal, casual bisa jadi pilihan yang tepat.

Keyword : OOTD Hijab Casual Style Cocok untuk Apa? – Model Baju Casual Hijab – Baju Casual Wanita Hijab – Model Baju Casual Muslim – Model Baju Casual Hijab – Baju Casual Wanita Berhijab – OOTD Hijab Style Casual Hijabers – Style Hijab Casual Simple – Style Kondangan Hijab Casual – Hijab OOTD Casual Hijab

Promo Sapi Qurban

Kerja

Gak semua tempat kerja mengharuskan karyawannya pakai baju formal yang rapi dengan kemeja dan jas. Ada beberapa kantor yang memang memperbolehkan karyawannya tampil santai dengan pakaian casual. Terutama pada perusahaan-perusahaan ekonomi kreatif.

Tau gak sih, ada penelitian bahwa karyawan yang bekerja dengan pakaian casual bisa lebih produktif dari pada karyawan berpakaian formal. Meski begitu, selalu kedepankan kesopanan ya sebelum kena peringatan dari atasan.

Mengajar

Ilmu akan kurang bermanfaat kalo gak disebarluaskan. Kalo kamu seorang pengajar, kamu bisa kok sesekali tampil casual. Misalnya dengan menggunakan tunik dan celana kulot, lebih cantik lagi ditambah vest sebagai outer.

Pesta Ulang Tahun Teman

Yup, di pesta ulang tahun teman, kamu bisa banget tampil casual. Tentu dengan memerhatikan dresscode yang kalau memang ditentukan sebelumnya.

Berbeda dengan acara pesta lainnya, di pesta ulang tahun, kamu gak selalu harus pakai dress atau busana formal. Kamu bisa hadir dengan busana yang santai, tetapi tetap sopan dan fashionable dengan sentuhan casual.

Keyword : OOTD Hijab Casual Style Cocok untuk Apa? – Model Baju Casual Hijab – Baju Casual Wanita Hijab – Model Baju Casual Muslim – Model Baju Casual Hijab – Baju Casual Wanita Berhijab – OOTD Hijab Style Casual Hijabers – Style Hijab Casual Simple – Style Kondangan Hijab Casual – Hijab OOTD Casual Hijab

One thought on “OOTD Hijab Casual Style Cocok untuk Apa?

  1. Pingback: Style OOTD Hijab Casual Simple ala Dinda Hauw - Delia Hijab

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1
Butuh bantuan?
Assalamu'alaikum, ada yang bisa dibantu kak?